Dessert
Croquant Meringué Orange Sanguine et Badiane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus d'Orange Sanguine | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Orange Sanguine | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Badiane Etoilée | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Maizena | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec une pincée de sel fin.
- Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue brillante et stable.
-
2. Infusion du jus d'orange sanguine
- Faites chauffer le jus d'orange sanguine avec les badianes étoilées jusqu'à frémissement.
- Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez pour retirer les badianes.
-
3. Préparation de la gelée d'orange
- Mélangez le jus infusé avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide.
- Portez à ébullition en fouettant jusqu'à épaississement.
- Incorporez le sucre glace pour adoucir le goût.
-
4. Montage du dessert
- Dressez la meringue en quenelle sur une assiette.
- Nappez de gelée d'orange tiède.
- Décorez avec des suprêmes d'orange sanguine et une badiane étoilée.
Astuces de pro
- Pour une meringue plus stable, ajoutez 1 c.à.c de vinaigre blanc dans les blancs d'oeuf.
- Évitez de trop chauffer le jus d'orange pour préserver ses arômes.
- La maïzena doit être bien diluée pour éviter les grumeaux.
- Utilisez un tamis fin pour filtrer le jus d'orange et obtenir une texture lisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 70 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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