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Recette Dessert : Croquant Meringué Orange Sanguine et Badiane

Dessert

Croquant Meringué Orange Sanguine et Badiane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Jus d'Orange Sanguine 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Orange Sanguine 1.00 g 0.02 Kg
Badiane Etoilée 1.00 g 0.02 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, mais faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec une pincée de sel fin.
    • Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue brillante et stable.
  • 2. Infusion du jus d'orange sanguine

    • Faites chauffer le jus d'orange sanguine avec les badianes étoilées jusqu'à frémissement.
    • Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez pour retirer les badianes.
  • 3. Préparation de la gelée d'orange

    • Mélangez le jus infusé avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide.
    • Portez à ébullition en fouettant jusqu'à épaississement.
    • Incorporez le sucre glace pour adoucir le goût.
  • 4. Montage du dessert

    • Dressez la meringue en quenelle sur une assiette.
    • Nappez de gelée d'orange tiède.
    • Décorez avec des suprêmes d'orange sanguine et une badiane étoilée.

Astuces de pro

  • Pour une meringue plus stable, ajoutez 1 c.à.c de vinaigre blanc dans les blancs d'oeuf.
  • Évitez de trop chauffer le jus d'orange pour préserver ses arômes.
  • La maïzena doit être bien diluée pour éviter les grumeaux.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer le jus d'orange et obtenir une texture lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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