Dessert
Croquant Meringué Yuzu et Gingembre Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Jus de Yuzu | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Gingembre Confit | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Maizena | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Yuzu Broyé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule.
- Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
-
2. Préparation de la garniture
- Coupez le gingembre confit en fines lamelles.
- Mélangez le jus de yuzu avec la maïzena pour obtenir une sauce lisse.
-
3. Assemblage
- Disposez la meringue en quenelle sur une plaque de cuisson.
- Ajoutez les lamelles de gingembre confit et la sauce yuzu par-dessus.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour obtenir un croquant parfait.
Astuces de pro
- Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
- Pour éviter que la meringue ne brûle, couvrez-la de sucre glace avant la cuisson.
- Pour une sauce yuzu plus brillante, ajoutez un peu de jus de yuzu broyé en fin de préparation.
- Pour un croquant optimal, sortez la meringue du four dès qu'elle est dorée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.1 g |
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