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Recette Dessert : Croquant Meringué Yuzu et Gingembre Confit

Dessert

Croquant Meringué Yuzu et Gingembre Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Yuzu 10.00 ml 0.2 Litre
Gingembre Confit 2.00 g 0.04 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Yuzu Broyé 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et énergie, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez le gingembre confit en fines lamelles.
    • Mélangez le jus de yuzu avec la maïzena pour obtenir une sauce lisse.
  • 3. Assemblage

    • Disposez la meringue en quenelle sur une plaque de cuisson.
    • Ajoutez les lamelles de gingembre confit et la sauce yuzu par-dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour obtenir un croquant parfait.

Astuces de pro

  • Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Pour éviter que la meringue ne brûle, couvrez-la de sucre glace avant la cuisson.
  • Pour une sauce yuzu plus brillante, ajoutez un peu de jus de yuzu broyé en fin de préparation.
  • Pour un croquant optimal, sortez la meringue du four dès qu'elle est dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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