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Recette Dessert : Pavlova à la Framboise et Pistache

Dessert

Pavlova à la Framboise et Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Framboise (Barquette 125g) 20.00 g 0.4 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Pistache Concassée 15.00 g 0.3 Kg
Coulis de Framboise 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron.
    • Incorporez progressivement le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 2. Cuisson de la meringue

    • Formez un disque avec la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour une cuisson lente et uniforme.
  • 3. Garniture

    • Laissez refroidir la meringue complètement avant de la garnir.
    • Étalez la chantilly sucrée sur la meringue refroidie.
    • Ajoutez les framboises et saupoudrez de pistache concassée.
  • 4. Finitions

    • Nappez de coulis de framboise pour un effet brillant.
    • Décorez avec des framboises fraîches et des éclats de pistache.

Astuces de pro

  • Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf.
  • Utilisez un sac à douille pour une garniture de chantilly plus précise.
  • Pour éviter que la meringue ne se fissure, ne l'ouvrez pas pendant la cuisson.
  • Servez immédiatement après la finition pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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