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Recette Dessert : Trifle aux Fraises et Spéculoos

Dessert

Trifle aux Fraises et Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Fraise 50.00 g 1 Kg
Spéculoos 30.00 g 0.6 Kg
Vanille en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
    • Dans un saladier, mélangez les fraises avec le sucre cassonade et la vanille en poudre.
    • Laissez macérer 15 minutes pour que les fraises libèrent leur jus.
  • 2. Préparation des spéculoos

    • Émiettez les spéculoos grossièrement à la main ou au robot pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Dans une poêle à sec, torréfiez les spéculoos à feu doux pendant 2-3 minutes pour renforcer leur arôme.
  • 3. Montage du trifle

    • Dans un grand saladier, fouettez la crème végétale bien froide avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une texture ferme.
    • Ajoutez délicatement les spéculoos torréfiés à la crème fouettée et mélangez légèrement pour conserver l'aération.
    • Dans un verre ou un bol à dessert, alternez les couches de fraises macérées, de crème aux spéculoos et de fraises à nouveau.
    • Terminez par une touche de cannelle en poudre saupoudrée sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se dégonfle, incorporez-la délicatement avec une maryse en mouvements circulaires.
  • Si les fraises sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire pendant la macération.
  • Pour un trifle plus gourmand, ajoutez quelques morceaux de spéculoos entiers entre les couches.
  • Conservez le trifle au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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