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Recette Dessert : Diplomate en Verrine

Dessert

Diplomate en Verrine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 5.00 ml 0.1 Litre
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Biscuit Oreo 0.05 p 1 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la crème diplomate

    • Faites chauffer le lait entier bio dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens bio avec le sucre cassonade bio jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Versez progressivement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant constamment.
    • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • 2. Incorporation du beurre et du rhum

    • Hors du feu, ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
    • Incorporez le rhum Negrita en filet tout en remuant pour parfumer la crème.
  • 3. Montage des verrines

    • Émiettez les biscuits Oreo et répartissez-les au fond des verrines.
    • Versez la crème diplomate refroidie par-dessus les biscuits en lissant la surface avec une spatule.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre pour la décoration et le parfum.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne prenne en grumeaux, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse complètement.
  • Utilisez une spatule en silicone pour incorporer le beurre afin d'éviter de casser la texture de la crème.
  • Pour une meilleure tenue, placez les verrines au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  • Si la crème est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de sucre cassonade supplémentaire pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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