Dessert
Pudding Pommes et Raisins en Cocotte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier Bio | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pomme Golden Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen Bio | 1.00 p | 20 Pièce |
| Raisin Sec | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cassonade Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain Bao | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des pommes
- Épluchez les pommes Golden Bio et retirez le cœur avec un vide-pomme.
- Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu doux.
-
2. Cuisson des pommes
- Ajoutez les dés de pommes et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Saupoudrez de sucre cassonade bio et de cannelle en poudre, mélangez bien.
- Ajoutez les raisins secs et laissez compoter 10 minutes à feu doux.
-
3. Préparation de la base du pudding
- Dans un saladier, battez l’œuf frais moyen bio avec une cuillère à soupe de sucre cassonade.
- Ajoutez progressivement le lait entier bio en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez délicatement la préparation aux pommes et raisins.
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4. Cuisson du pudding
- Versez la préparation dans une cocotte préalablement beurrée.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laissez tiédir avant de servir avec une tranche de pain bao grillé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne rendent trop d’eau, ajoutez 1 c.à.c de fécule de maïs à la préparation.
- Pour un pudding plus onctueux, remplacez une partie du lait par de la crème fraîche.
- Utilisez un moule à charnière pour un démoulage facile et élégant.
- Saupoudrez de noix de coco râpée avant la cuisson pour un croquant supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 38 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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