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Recette Dessert : Pudding Pommes et Raisins en Cocotte

Dessert

Pudding Pommes et Raisins en Cocotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pomme Golden Bio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Raisin Sec 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Pain Bao 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden Bio et retirez le cœur avec un vide-pomme.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu doux.
  • 2. Cuisson des pommes

    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Saupoudrez de sucre cassonade bio et de cannelle en poudre, mélangez bien.
    • Ajoutez les raisins secs et laissez compoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation de la base du pudding

    • Dans un saladier, battez l’œuf frais moyen bio avec une cuillère à soupe de sucre cassonade.
    • Ajoutez progressivement le lait entier bio en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez délicatement la préparation aux pommes et raisins.
  • 4. Cuisson du pudding

    • Versez la préparation dans une cocotte préalablement beurrée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
    • Laissez tiédir avant de servir avec une tranche de pain bao grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne rendent trop d’eau, ajoutez 1 c.à.c de fécule de maïs à la préparation.
  • Pour un pudding plus onctueux, remplacez une partie du lait par de la crème fraîche.
  • Utilisez un moule à charnière pour un démoulage facile et élégant.
  • Saupoudrez de noix de coco râpée avant la cuisson pour un croquant supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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