Dessert
Dôme Framboise, Coco et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Framboise | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Noix de Coco | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chocolat Blanc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Purée de Citron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gélatine Or | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la base coco
- Faites chauffer la crème liquide à feu doux.
- Ajoutez la noix de coco râpée et laissez infuser 10 minutes.
- Passez au tamis fin pour éliminer les résidus de coco.
-
2. Préparation de la gelée de framboise
- Mélangez les framboises avec le sucre cristal et portez à ébullition.
- Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
- Mixez finement et passez au tamis pour obtenir une texture lisse.
-
3. Montage du dôme
- Dans un cercle à pâtisserie, alternez couches de gelée de framboise et de crème coco.
- Placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour prendre en masse.
- Démoulez délicatement et nappez de chocolat blanc fondu.
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4. Finitions
- Ajoutez des zestes de citron vert et quelques framboises fraîches en décoration.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gelée ne colle, huilez légèrement le cercle à pâtisserie.
- Utilisez une spatule en silicone pour un démoulage impeccable.
- Pour un dôme plus stable, alternez les couches en commençant et finissant par la gelée.
- Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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