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Recette Dessert : Dôme Framboise, Coco et Citron Vert

Dessert

Dôme Framboise, Coco et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Framboise 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Blanc 15.00 g 0.3 Kg
Purée de Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine Or 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la base coco

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et laissez infuser 10 minutes.
    • Passez au tamis fin pour éliminer les résidus de coco.
  • 2. Préparation de la gelée de framboise

    • Mélangez les framboises avec le sucre cristal et portez à ébullition.
    • Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
    • Mixez finement et passez au tamis pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage du dôme

    • Dans un cercle à pâtisserie, alternez couches de gelée de framboise et de crème coco.
    • Placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour prendre en masse.
    • Démoulez délicatement et nappez de chocolat blanc fondu.
  • 4. Finitions

    • Ajoutez des zestes de citron vert et quelques framboises fraîches en décoration.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne colle, huilez légèrement le cercle à pâtisserie.
  • Utilisez une spatule en silicone pour un démoulage impeccable.
  • Pour un dôme plus stable, alternez les couches en commençant et finissant par la gelée.
  • Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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