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Recette Dessert : Moelleux Coco et Framboise

Dessert

Moelleux Coco et Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Framboise 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg
Zeste de Citron 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal, la levure chimique et la pâte de vanille.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez les zestes de citron et la noix de coco râpée.
  • 2. Incorporation des fruits

    • Écrasez délicatement les framboises à la fourchette pour libérer leur jus.
    • Ajoutez les framboises écrasées au mélange précédent et mélangez délicatement pour ne pas trop écraser les fruits.
  • 3. Cuisson

    • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez tiédir avant de démouler.
    • Décorez avec des framboises fraîches si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche trop, couvrez le moule d'une feuille de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez des framboises bien mûres pour un meilleur goût et une meilleure texture.
  • Pour une texture plus moelleuse, remplacez 10% de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Si vous n'avez pas de pâte de vanille, utilisez 1 sachet de sucre vanillé pour 1 portion.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez le dessus du gâteau avec des copeaux de noix de coco avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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