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Recette Dessert : Donuts à la Pistache

Dessert

Donuts à la Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Pistache Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre pour l'activer.
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal et la pistache concassée.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et le beurre doux en plaquette ramolli, puis incorporez progressivement le lait entier.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Pointage de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 3. Façonnage des donuts

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement, puis étalez-la sur un plan fariné à 2 cm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles avec un emporte-pièce et faites un trou au centre avec un petit emporte-pièce.
    • Laissez reposer les donuts 30 minutes avant la cuisson.
  • 4. Cuisson des donuts

    • Faites chauffer une friteuse à 180°C et plongez les donuts par petites quantités pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de pistache concassée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du lait (30-35°C) avant d'ajouter la levure.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au frigo 1 heure avant de la façonner.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la friteuse avec trop de donuts à la fois.
  • Saupoudrez les donuts de pistache immédiatement après la cuisson pour qu'elle adhère mieux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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