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Recette Dessert : Pâte à Donuts (Préparation pour 1 Kg)

Dessert

Pâte à Donuts (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 100.00 g 2 Kg
Farine T55 600.00 g 12 Kg
Oeuf Frais Moyen 4.00 p 80 Pièce
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Levure Fraiche 40.00 g 0.8 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez le lait entier et le beurre doux fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre récipient, tamisez la farine T55 avec le sel fin pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant pour incorporer l'air.
    • Ajoutez le sucre cristal et la levure fraîche au mélange de lait et beurre, puis mélangez bien.
  • 2. Pétrissage

    • Versez progressivement le mélange de farine et sel dans le mélange liquide en pétrissant à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
  • 3. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 4. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement avec le poing, puis étalez-la sur un plan fariné.
    • Découpez des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre pour former les donuts.
  • 5. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile de friture à 170-180°C.
    • Plongez les donuts un par un dans l'huile chaude pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
  • Pour des donuts plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de lait en poudre à la pâte.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement.
  • Pour des donuts bien ronds, utilisez un emporte-pièce de diamètre uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 45 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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