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Recette Dessert : Chouquettes à la Fleur d'Oranger

Dessert

Chouquettes à la Fleur d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Entier 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 18.00 g 0.36 Kg
Farine T55 22.00 g 0.44 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.04 p 0.8 Pièce
Sucre Cristal 4.00 g 0.08 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 1.00 ml 0.02 Litre
Sel Fin 0.56 g 0.0112 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre et le sel.
    • Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Ajout de la fleur d'oranger

    • Incorporez délicatement la fleur d'oranger à la pâte.
    • Mélangez bien pour une répartition homogène de l'arôme.
  • 4. Cuisson des chouquettes

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Saupoudrez immédiatement de sucre cristaux pour éviter qu'ils ne collent.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en silicone.
  • Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour une cuisson homogène.
  • La pâte doit être bien sèche avant d'ajouter les œufs pour éviter qu'elle ne devienne trop liquide.
  • Saupoudrez le sucre cristaux immédiatement après dressage pour qu'ils adhèrent bien.
  • Tournez la plaque à mi-cuisson pour une coloration uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 18 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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