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Recette Dessert : Donuts au Chocolat

Dessert

Donuts au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la levure fraîche avec un peu de lait tiède et de sucre pour l'activer.
    • Dans un grand saladier, tamisez la farine et ajoutez le beurre doux coupé en morceaux.
    • Incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez progressivement le lait entier et le sucre cristal en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Pétrissage et repos

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage des donuts

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement sur le plan de travail.
    • Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Percez le centre de chaque cercle pour former les donuts.
  • 4. Cuisson des donuts

    • Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les donuts dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire les donuts pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
  • 5. Enrobage au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir goutte 44% au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Trempez chaque donut dans le chocolat fondu en le retournant pour bien l'enrober.
    • Déposez les donuts sur une grille pour laisser le chocolat durcir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir une température constante de l'huile à 180°C.
  • Pour un enrobage plus épais, faites tremper les donuts deux fois dans le chocolat fondu.
  • Si le chocolat durcit trop vite, ajoutez une petite quantité de beurre doux pour le rendre plus fluide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 70 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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