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Recette Dessert : Donuts au Chocolat Blanc

Dessert

Donuts au Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 12.57 ml 0.2514 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.13 g 0.0626 Kg
Farine T55 20.83 g 0.4166 Kg
Chocolat Blanc 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Sucre Cristal 2.92 g 0.0584 Kg
Levure Sèche 0.31 g 0.0062 Kg
Huile de Friture 0.21 ml 0.0042 Litre
Sel Fin 0.12 g 0.0024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très calorique et riche en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à donuts

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec la levure sèche et le sel fin.
    • Ajoutez le sucre cristal et le beurre doux en morceaux, puis travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et l'œuf frais moyen pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • 2. Façonnage des donuts

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement avec le poing, puis étalez-la sur un plan fariné à 1 cm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et retirez le centre pour former les donuts.
    • Laissez reposer les donuts 30 minutes à température ambiante pour une seconde levée.
  • 3. Friture des donuts

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Faites frire les donuts par petites quantités pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Enrobage au chocolat blanc

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Trempez les donuts encore tièdes dans le chocolat fondu et déposez-les sur une grille pour qu'ils égouttent.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir l'huile à 180°C pendant la friture.
  • Pour un enrobage plus lisse, tamisez le chocolat blanc avant de le faire fondre.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de la façonner pour une meilleure tenue.
  • Pour des donuts plus légers, incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 60 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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