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Recette Dessert : Pancake Moelleux :

Dessert

Pancake Moelleux :

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 16.25 g 0.325 Kg
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Semoule 7.50 g 0.15 Kg
Levure Fraiche 1.84 g 0.0368 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et lipides, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, tamisez la farine T55 pour éliminer les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre semoule et le sel fin, puis mélangez uniformément.
    • Dans un autre bol, fouettez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir légèrement.
  • 2. Incorporation des ingrédients liquides

    • Versez progressivement le mélange lait-œuf dans les ingrédients secs en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Incorporez le beurre fondu refroidi en filet tout en continuant de mélanger.
  • 3. Repos de la pâte

    • Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour activer la levure.
  • 4. Cuisson des pancakes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement avec du beurre fondu.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la légèrement pour former un disque.
    • Cuisez jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez le pancake pour cuire l'autre côté.
  • 5. Service

    • Dressez les pancakes sur une assiette et servez immédiatement avec une touche de beurre fondu ou de sirop d'érable.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop épaisse, ajustez la quantité de lait si nécessaire.
  • Utilisez une spatule en métal pour retourner les pancakes sans les abîmer.
  • Ne surchargez pas la poêle pour permettre une cuisson uniforme.
  • Pour des pancakes plus moelleux, laissez reposer la pâte plus longtemps (jusqu'à 1 heure).
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la raffermir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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