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Recette Dessert : Énergie Ball Abricot et Noisette

Dessert

Énergie Ball Abricot et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noisette Décortiquée 15.00 g 0.3 Kg
Abricot Sec 10.00 g 0.2 Kg
Sirop d'Erable 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, mais équilibré par les protéines et les bonnes graisses des noisettes.
  • 1. Préparation des noisettes

    • Torréfier les noisettes décortiquées à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Les laisser refroidir puis les concasser grossièrement au couteau ou au robot culinaire pour obtenir une texture croquante.
  • 2. Réhydratation des abricots secs

    • Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter et hacher grossièrement les abricots au couteau pour une texture fondante.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélanger les noisettes concassées et les abricots hachés.
    • Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.
  • 4. Formage des energy balls

    • Prélever des portions de la préparation et les rouler entre les paumes pour former des boules de taille uniforme.
    • Disposer les energy balls sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Réfrigération

    • Placer les energy balls au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elles se solidifient.
    • Conserver dans une boîte hermétique au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour des energy balls plus faciles à rouler, humidifiez légèrement vos mains avec de l'eau ou du sirop d'érable.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d'érable supplémentaire.
  • Pour une texture plus croquante, torréfiez les noisettes à feu plus vif pendant 2-3 minutes de plus.
  • Conservez les energy balls au congélateur pour une texture plus ferme et une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 6 g
Sel 0,02 g

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