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Recette Dessert : Énergie Ball Amande-Cacao

Dessert

Énergie Ball Amande-Cacao

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Datte 15.00 g 0.3 Kg
Amande Blanche en Poudre 15.00 g 0.3 Kg
Cacao en Poudre 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
    • Mélangez la poudre d'amande blanche et la poudre de cacao dans un grand bol.
    • Ajoutez les morceaux de dattes au mélange de poudres.
  • 2. Ajout de l'eau

    • Versez l'eau progressivement dans le mélange en remuant constamment pour obtenir une texture homogène.
    • Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et compacte.
  • 3. Façonnage des boules

    • Formez des boules de la taille souhaitée en pressant fermement le mélange entre vos mains.
    • Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Repos et service

    • Laissez reposer les boules au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elles durcissent.
    • Servez frais en accompagnement de desserts ou en collation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boules ne collent, utilisez des mains légèrement humides lors du façonnage.
  • Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau en petite quantité.
  • Pour une texture plus lisse, mixez les dattes avant de les ajouter aux poudres.
  • Conservez les boules dans une boîte hermétique pour qu'elles restent moelleuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.05 g

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