Dessert
Énergie Ball Noix-Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Datte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Noix de Coco | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Noix de Cajou | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
- Épluchez et concassez grossièrement les noix de coco.
- Tranchez les noix de cajou en lamelles fines.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un grand saladier, mélangez les dattes, les noix de coco et les noix de cajou.
- Ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant pour obtenir une texture homogène.
-
3. Formage des energy balls
- Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boules de la taille d'une noix.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
4. Réfrigération
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les energy balls se solidifient.
Astuces de pro
- Pour éviter que les energy balls ne collent, humidifiez légèrement vos mains avant de les former.
- Utilisez des noix de coco fraîches pour un goût plus intense.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau en petite quantité.
- Pour une texture plus lisse, mixez brièvement les ingrédients avant de former les boules.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.05 g |
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