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Recette Dessert : Énergie Ball Noix-Coco

Dessert

Énergie Ball Noix-Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Datte 15.00 g 0.3 Kg
Noix de Coco 15.00 g 0.3 Kg
Noix de Cajou 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
    • Épluchez et concassez grossièrement les noix de coco.
    • Tranchez les noix de cajou en lamelles fines.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez les dattes, les noix de coco et les noix de cajou.
    • Ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Formage des energy balls

    • Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boules de la taille d'une noix.
    • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Réfrigération

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les energy balls se solidifient.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les energy balls ne collent, humidifiez légèrement vos mains avant de les former.
  • Utilisez des noix de coco fraîches pour un goût plus intense.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau en petite quantité.
  • Pour une texture plus lisse, mixez brièvement les ingrédients avant de former les boules.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.05 g

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