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Recette Dessert : Énergie Ball Avoine-Canneberge

Dessert

Énergie Ball Avoine-Canneberge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Flocon d'Avoine 15.00 g 0.3 Kg
Beurre de Cacahuète 10.00 g 0.2 Kg
Cranberrie Déshydratée 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mixer les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture fine et poudreuse.
    • Hacher grossièrement les cranberries déshydratées pour une texture croquante.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine mixés, le beurre de cacahuète et les cranberries hachées.
    • Bien homogénéiser le mélange pour une répartition uniforme des ingrédients.
  • 3. Façonnage des énergies balls

    • Prélever une petite quantité du mélange et le rouler entre les paumes pour former des boules de la taille souhaitée.
    • Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange.
  • 4. Finitions

    • Disposer les énergies balls sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour que les boules se solidifient.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus fondante, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au mélange avant de rouler les boules.
  • Si le mélange est trop sec, incorporer 1 cuillère à café d'huile de coco pour faciliter le façonnage.
  • Pour une conservation optimale, stocker les énergies balls dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
  • Pour une version plus gourmande, saupoudrer les boules de coco râpée avant de les rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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