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Recette Dessert : Énergie Ball Banane-Chocolat

Dessert

Énergie Ball Banane-Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 15.00 g 0.3 Kg
Lait d'Amande 10.00 ml 0.2 Litre
Chocolat Noir Goutte 44% 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence de chocolat noir qui améliore légèrement le score.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter qu'il ne brûle.
    • Dans un bol, mélangez le lait d'amande avec les rondelles de banane.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez le chocolat fondu au mélange de banane et de lait d'amande.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Conservation

    • Transvasez le mélange dans un récipient hermétique.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le mélange prenne une consistance ferme.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le mélange.
  • Si le chocolat est trop épais, ajoutez une petite quantité de lait d'amande pour l'assouplir.
  • Pour éviter les grumeaux, tamisez le chocolat fondu avant de l'ajouter au mélange.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des moules à énergies ball ou dans des petits ramequins.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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