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Recette Dessert : Glace Malaga à la Banane

Dessert

Glace Malaga à la Banane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 15.00 ml 0.3 Litre
Crème Liquide 15% 125.00 ml 2.5 Litre
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Sucre Glace 90.00 g 1.8 Kg
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Mélangez les rondelles de banane avec le sucre glace et le rhum Negrita dans un saladier.
    • Laissez macérer le mélange pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Infusion des raisins secs

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les raisins secs.
    • Portez à ébullition, puis laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Mixage et émulsion

    • Passez le mélange de bananes au mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez la crème infusée et les raisins secs égouttés à la purée de banane.
    • Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Turbinage et maturation

    • Versez le mélange dans une turbine à glace et faites turbiner selon les instructions du fabricant.
    • Transvasez la glace dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant au moins 4 heures pour maturation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne devienne trop dure, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de turbiner.
  • Utilisez des bananes bien mûres pour une saveur plus prononcée.
  • Si vous n'avez pas de turbine à glace, vous pouvez congeler le mélange en remuant toutes les 30 minutes pour éviter les cristaux de glace.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 jaune d'œuf à la préparation avant de turbiner.
  • Conservez la glace dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne prenne les odeurs du congélateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 4.0 g
Glucides 50.0 g
Sucres 45.0 g
Protéines 2.0 g
Sel 0.05 g

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