Dessert
Entremets Ananas, Passion et Chocolat Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre de Cacao | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chocolat Blanc | 50.00 g | 1 Kg |
| Sorbet aux Fruits de la Passion | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Vanille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gélatine Or | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la crème au chocolat blanc
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
- Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la pâte de vanille jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Incorporer progressivement le chocolat blanc fondu à la crème vanillée en mélangeant délicatement pour éviter de briser l'émulsion.
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2. Montage de l'entremets
- Couper l'ananas en dés et le répartir au fond d'un moule à entremets.
- Verser la crème au chocolat blanc sur les dés d'ananas et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
- Placer le sorbet aux fruits de la passion au congélateur pendant 10 minutes pour le raffermir légèrement.
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3. Finalisation
- Démouler l'entremets sur un plat de service et décorer avec des lamelles de beurre de cacao pour un effet brillant.
- Ajouter une quenelle de sorbet aux fruits de la passion au centre de l'entremets.
- Saupoudrer légèrement de sucre cristal pour une touche croquante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chocolat blanc ne cristallise, travaillez-le à une température inférieure à 40°C.
- Utilisez une spatule en silicone pour lisser la crème au chocolat blanc sans abîmer la texture.
- Pour un effet plus esthétique, passez les dés d'ananas sous l'eau froide avant de les égoutter pour qu'ils gardent leur couleur vive.
- Le sorbet doit être à -18°C pour une texture parfaite au moment de la dégustation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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