Dessert
Esquimaux maison Noix de Coco, Framboises, Speculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Framboise (Barquette 125g) | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noix de Coco | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Lait de Coco | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Spéculoos | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Sirop d'Agave Bio | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sucre Vergeoise Blonde | 2.22 g | 0.0444 Kg |
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1. Préparation de la base de coco
- Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien pour incorporer les sucres.
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2. Préparation de la couche de framboise
- Écrasez délicatement les framboises à la fourchette pour obtenir une purée légèrement granuleuse.
- Ajoutez un peu de sucre vergeoise blonde pour équilibrer l'acidité des framboises.
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3. Montage des esquimaux
- Dans des moules à esquimaux, alternez les couches de mélange coco et de purée de framboise.
- Émiettez les speculoos sur le dessus pour apporter du croquant.
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4. Congélation
- Placez les moules au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture bien ferme.
Astuces de pro
- Pour éviter que la noix de coco ne devienne trop compacte, ajoutez une cuillère à soupe d'eau au lait de coco.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les framboises avant de les écraser à la fourchette.
- Émiettez les speculoos finement pour un croquant uniforme.
- Pour démouler facilement, passez un torchon humide sur les moules avant de les retirer du congélateur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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