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Recette Dessert : Esquimaux maison Noix de Coco, Framboises, Speculoos

Dessert

Esquimaux maison Noix de Coco, Framboises, Speculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Framboise (Barquette 125g) 20.00 g 0.4 Kg
Noix de Coco 2.50 g 0.05 Kg
Lait de Coco 5.00 ml 0.1 Litre
Spéculoos 4.17 g 0.0834 Kg
Sirop d'Agave Bio 2.50 ml 0.05 Litre
Sucre Vergeoise Blonde 2.22 g 0.0444 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la base de coco

    • Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien pour incorporer les sucres.
  • 2. Préparation de la couche de framboise

    • Écrasez délicatement les framboises à la fourchette pour obtenir une purée légèrement granuleuse.
    • Ajoutez un peu de sucre vergeoise blonde pour équilibrer l'acidité des framboises.
  • 3. Montage des esquimaux

    • Dans des moules à esquimaux, alternez les couches de mélange coco et de purée de framboise.
    • Émiettez les speculoos sur le dessus pour apporter du croquant.
  • 4. Congélation

    • Placez les moules au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture bien ferme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la noix de coco ne devienne trop compacte, ajoutez une cuillère à soupe d'eau au lait de coco.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les framboises avant de les écraser à la fourchette.
  • Émiettez les speculoos finement pour un croquant uniforme.
  • Pour démouler facilement, passez un torchon humide sur les moules avant de les retirer du congélateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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