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Recette Dessert : Salade de Fruits Tropicale Coco et Citron Vert

Dessert

Salade de Fruits Tropicale Coco et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 50.00 g 1 Kg
Mangue 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits frais et sucre ajouté, avec une teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez l'ananas et coupez-le en dés en retirant le cœur fibreux.
    • Épluchez la mangue et coupez-la en lamelles fines en évitant le noyau.
    • Râpez la noix de coco fraîche pour obtenir des copeaux fins.
  • 2. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés d'ananas, les lamelles de mangue et les copeaux de noix de coco.
    • Ajoutez le jus de citron vert et le sucre cristal en remuant pour bien répartir.
  • 3. Dressage

    • Répartissez la salade dans des coupelles individuelles.
    • Ajoutez quelques copeaux de noix de coco supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation des fruits, arrosez-les immédiatement de jus de citron vert après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et précises.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couches de fruits dans les coupelles.
  • Conservez la noix de coco râpée au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 2 g
Sel 0.01 g

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