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Recette Dessert : Farófias

Dessert

Farófias

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 250.00 ml 5 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Baton de Cannelle 1.00 p 20 Pièce
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique élevé (300 kcal) et teneur importante en sucres (43 g)
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Portez le lait demi-écrémé à ébullition dans une casserole à feu moyen.
    • Dans un bol, fouettez le blanc d'oeuf liquide jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
    • Ajoutez le sucre cristal progressivement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
    • Râpez finement le zeste de citron pour libérer ses arômes.
  • 2. Infusion des épices

    • Ajoutez le bâton de cannelle dans le lait bouillant et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
    • Retirez le bâton de cannelle et filtrez le lait à travers une passoire fine pour éliminer les résidus.
  • 3. Émulsion de la préparation

    • Versez le lait infusé chaud en filet dans le mélange blanc d'oeuf et sucre en fouettant constamment.
    • Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 4. Cuisson de la crème

    • Transvasez le mélange dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
    • La crème est prête lorsque le mélange épaissit et nappe la cuillère (environ 10-15 minutes).
  • 5. Finition

    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
    • Passez au tamis pour obtenir une texture parfaitement lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel avec le sucre pour équilibrer les saveurs.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu de lait froid pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser infuser le zeste de citron avec la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 43 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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