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Recette Dessert : Feuilleté à la Banane et au Nutella

Dessert

Feuilleté à la Banane et au Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Banane 21.67 g 0.4334 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Nutella 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très calorique et riche en sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la ramollir légèrement.
    • Dérouler la pâte sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
    • Couper la pâte en rectangles de taille adaptée à votre moule ou plaque de cuisson.
  • 2. Garniture à la banane

    • Éplucher les bananes et les couper en fines rondelles.
    • Disposer les rondelles de banane sur la moitié de chaque rectangle de pâte feuilletée.
  • 3. Ajout du Nutella

    • Étaler une couche généreuse de Nutella sur les bananes.
    • Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte feuilletée et bien sceller les bords en appuyant avec les doigts.
  • 4. Dorure et cuisson

    • Battre le jaune d'œuf liquide et badigeonner le dessus des feuilletés pour une belle dorure.
    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • 5. Dégustation

    • Laisser tiédir quelques minutes avant de servir pour éviter les brûlures.
    • Découper en portions et servir chaud avec une boule de glace vanille si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop et gardez-la au frais jusqu'au dernier moment.
  • Si le Nutella est trop épais, le réchauffer légèrement au bain-marie pour faciliter l'étalement.
  • Pour une dorure parfaite, ajoutez une pincée de sucre glace au jaune d'œuf avant de badigeonner.
  • Si les bananes sont trop mûres, saupoudrez-les légèrement de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Pour un effet croustillant supplémentaire, saupoudrez les feuilletés de sucre glace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 70 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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