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Recette Dessert : Financiers au Thé Vert

Dessert

Financiers au Thé Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 6.00 g 0.12 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 6.00 ml 0.12 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Noisette en Poudre 3.25 g 0.065 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Thé Matcha 0.25 g 0.005 Kg
Levure Sèche 0.05 g 0.001 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais apport modéré en sel et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre de noisette, la farine T55 et la levure sèche.
    • Ajoutez le sucre cristal et le thé matcha, puis mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Montage de la pâte

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir un liquide homogène.
    • Dans un autre saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux.
    • Versez le beurre fondu dans le mélange sec, puis incorporez progressivement les blancs d'œufs en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez légèrement des moules à financiers ou des petits moules individuels.
    • Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte obtenue.
    • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés et gonflés.
  • 4. Démoulage et finition

    • Sortez les financiers du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.
    • Saupoudrez éventuellement d'un peu de thé matcha pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez un beurre doux de qualité supérieure, idéalement à 82% de matière grasse.
  • Tamiser les poudres permet d'éviter les grumeaux et d'obtenir une pâte plus légère.
  • Ne pas trop remplir les moules pour permettre une bonne montée des financiers.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier la poudre de noisette avant de l'utiliser.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de blanc d'œuf supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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