Dessert
Zéphirins
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Glace | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 8.33 g | 0.1666 Kg |
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1. Préparation des blancs d'œufs
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes avec précision.
- Filtrer les blancs à travers un tamis fin pour éliminer toute trace de jaune.
- Monter les blancs en neige ferme avec un batteur électrique ou au fouet.
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2. Préparation du sucre glace
- Tamisage du sucre glace pour obtenir une texture ultra-fine.
- Incorporer progressivement le sucre glace aux blancs montés en neige.
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3. Incorporation du beurre
- Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter délicatement le beurre fondu aux blancs sucrés en mélangeant doucement.
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4. Trempage et enrobage au chocolat
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à 44°C maximum.
- Tremper les zéphyrins dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
- Déposer les zéphyrins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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5. Finition et présentation
- Laisser prendre le chocolat à température ambiante.
- Décorer éventuellement avec des éclats de chocolat ou des perles de sucre.
Astuces de pro
- Pour des zéphyrins ultra-légers, montez les blancs avec une pincée de crème de tartre.
- Tamisez le sucre glace juste avant utilisation pour éviter qu'il ne se tasse.
- Maintenez le chocolat à 44°C maximum pour éviter qu'il ne brûle.
- Utilisez une spatule en silicone pour incorporer le beurre sans casser les bulles d'air.
- Pour un enrobage parfait, trempez les zéphyrins rapidement et retirez l'excédent de chocolat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 34 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.05 g |
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