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Recette Dessert : Zéphirins

Dessert

Zéphirins

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir 44% 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très sucrée et grasse, Nutri-Score E
  • 1. Préparation des blancs d'œufs

    • Séparer les blancs d'œufs des jaunes avec précision.
    • Filtrer les blancs à travers un tamis fin pour éliminer toute trace de jaune.
    • Monter les blancs en neige ferme avec un batteur électrique ou au fouet.
  • 2. Préparation du sucre glace

    • Tamisage du sucre glace pour obtenir une texture ultra-fine.
    • Incorporer progressivement le sucre glace aux blancs montés en neige.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajouter délicatement le beurre fondu aux blancs sucrés en mélangeant doucement.
  • 4. Trempage et enrobage au chocolat

    • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à 44°C maximum.
    • Tremper les zéphyrins dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
    • Déposer les zéphyrins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Finition et présentation

    • Laisser prendre le chocolat à température ambiante.
    • Décorer éventuellement avec des éclats de chocolat ou des perles de sucre.

Astuces de pro

  • Pour des zéphyrins ultra-légers, montez les blancs avec une pincée de crème de tartre.
  • Tamisez le sucre glace juste avant utilisation pour éviter qu'il ne se tasse.
  • Maintenez le chocolat à 44°C maximum pour éviter qu'il ne brûle.
  • Utilisez une spatule en silicone pour incorporer le beurre sans casser les bulles d'air.
  • Pour un enrobage parfait, trempez les zéphyrins rapidement et retirez l'excédent de chocolat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 34 g
Protéines 4 g
Sel 0.05 g

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