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Recette Dessert : Tuiles Bretonnes

Dessert

Tuiles Bretonnes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement le blanc d'œuf liquide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Façonnage des tuiles

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un rectangle fin (environ 2 mm d'épaisseur).
    • À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpez des formes rectangulaires ou rondes selon votre préférence.
  • 3. Cuisson des tuiles

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les tuiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Sortez les tuiles du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tuiles ne se déforment à la cuisson, étalez la pâte sur une plaque froide avant de l'enfourner.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus maniable.
  • Pour des tuiles plus croustillantes, étalez la pâte encore plus finement (1 mm d'épaisseur).
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme et des tuiles bien régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 7 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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