Dessert
Financiers aux Cerises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Cerise | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Glace | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 14.17 g | 0.2834 Kg |
| Farine T55 | 8.33 g | 0.1666 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux si elles sont grosses.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le beurre fondu.
-
2. Incorporation des blancs d'oeufs
- Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement au mélange sec en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez délicatement les cerises coupées dans la pâte.
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3. Cuisson
- Beurrez et farinez des moules à financiers.
- Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte.
- Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
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4. Démoulage
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
- Servez tiède ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les financiers ne collent, beurrez généreusement les moules et saupoudrez de sucre glace.
- Utilisez des cerises bien mûres pour un goût plus prononcé.
- Ne surchargez pas la pâte avec les cerises pour éviter qu'elles ne tombent au fond.
- La pâte doit être homogène mais pas trop liquide pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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