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Recette Dessert : Financiers aux Cerises

Dessert

Financiers aux Cerises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Cerise 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 29.17 g 0.5834 Kg
Amande Blanche en Poudre 14.17 g 0.2834 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux si elles sont grosses.
    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le beurre fondu.
  • 2. Incorporation des blancs d'oeufs

    • Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement au mélange sec en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez délicatement les cerises coupées dans la pâte.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez et farinez des moules à financiers.
    • Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
  • 4. Démoulage

    • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
    • Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les financiers ne collent, beurrez généreusement les moules et saupoudrez de sucre glace.
  • Utilisez des cerises bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Ne surchargez pas la pâte avec les cerises pour éviter qu'elles ne tombent au fond.
  • La pâte doit être homogène mais pas trop liquide pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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