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Recette Dessert : Financiers aux Noisettes

Dessert

Financiers aux Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 9.00 ml 0.18 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Noisette en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres significative.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine T55.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez pour homogénéiser.
  • 2. Montage de la pâte

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le blanc d'oeuf liquide progressivement en fouettant pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporez le mélange sec (farine, noisette, sucre) en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez et farinez des moules à financiers.
    • Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte à financiers.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et gonflés.
  • 4. Démoulage

    • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler délicatement.
    • Disposez sur une grille pour éviter l'humidité résiduelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les financiers ne collent, beurrez et farinez généreusement les moules.
  • La pâte doit être lisse et homogène pour une texture parfaite.
  • Ne remplissez pas trop les moules pour permettre une bonne montée.
  • Surveillez la cuisson pour éviter le dessèchement des financiers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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