Dessert
Soufflé aux Fraises et au Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Fraise | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Crème Pâtissière à Chaud | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème au Chocolat | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des fraises
- Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés.
- Réservez quelques morceaux pour la décoration finale.
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2. Préparation de la base du soufflé
- Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
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3. Incorporation des ingrédients
- Ajoutez délicatement les dés de fraises à la crème pâtissière à chaud.
- Incorporez ensuite la crème au chocolat à la préparation.
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4. Montage du soufflé
- Mélangez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la préparation précédente.
- Beurrez et farinez un moule à soufflé, puis versez-y la préparation.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
- Sortez-le immédiatement du four et servez-le sans attendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
- Utilisez un moule à soufflé bien beurré et fariné pour une meilleure tenue.
- Ajoutez une pincée de sucre glace aux blancs d'œufs pour les stabiliser.
- Préparez la crème pâtissière à l'avance pour qu'elle soit bien froide avant incorporation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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