Dessert
Flan aux Pêches en Sirop
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pêche au Sirop | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des pêches
- Épluchez les pêches au sirop et retirez les noyaux.
- Coupez-les en morceaux et égouttez légèrement le sirop pour conserver une texture fondante.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts.
- Incorporez l’œuf et un peu de lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
-
3. Montage du flan
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Répartissez les morceaux de pêches égouttés sur le fond de tarte.
- Versez le reste du sirop de pêches sur les fruits.
-
4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, ajoutez 1 c.à.s d’eau pendant le pétrissage.
- Si le sirop est trop liquide, réduisez-le légèrement à feu doux avant de l’utiliser.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez 1 c.à.c de maïzena au sirop avant de l’incorporer.
- Dorez la pâte avec un jaune d’œuf dilué pour une finition brillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,2 g |
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