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Recette Dessert : Flan Coco Antillais

Dessert

Flan Coco Antillais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 0.63 ml 0.0126 Litre
Lait Concentré 250.00 g 5 Kg
Lait de Coco 125.00 ml 2.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Citron Vert 3.75 g 0.075 Kg
Coulis de Caramel 6.25 g 0.125 Kg
Coco Rapée 6.25 g 0.125 Kg
Extrait de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Dans un saladier, fouettez l'œuf frais moyen avec le lait concentré jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
    • Incorporez le rhum Negrita et l'extrait de vanille, puis mélangez à nouveau.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râpez finement la noix de coco.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
    • Dans une casserole, faites chauffer le caramel avec un peu d'eau pour le rendre plus liquide.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Versez le caramel liquide au fond d'un moule à flan.
    • Ajoutez le mélange de lait et œufs par-dessus.
    • Saupoudrez de noix de coco râpée et de cannelle en poudre.
    • Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit bien pris.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne durcisse trop, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse du flan.
  • Pour une touche exotique, ajoutez quelques zestes de citron vert dans le mélange.
  • Si la noix de coco est trop sèche, humidifiez-la légèrement avec du lait de coco avant de saupoudrer.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de retourner le flan.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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