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Recette Dessert : Mini Panettone aux Noix de Cajou, Cranberries et Gingembre Confit

Dessert

Mini Panettone aux Noix de Cajou, Cranberries et Gingembre Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 2.50 ml 0.05 Litre
Lait Entier 25.00 ml 0.5 Litre
Arôme Artificiel de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Noix de Cajou 50.00 g 1 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Gingembre 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Levure Chimique 1.12 g 0.0224 Kg
Sel Fin 0.58 g 0.0116 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre confit.
    • Coupez les cranberries séchées en petits morceaux.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal, la levure chimique et une pincée de sel fin.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et l'arôme artificiel de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez progressivement le beurre doux fondu en plaquette tout en mélangeant.
  • 3. Incorporation des garnitures

    • Ajoutez les noix de cajou torréfiées, les cranberries et le gingembre confit râpé à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément les garnitures.
  • 4. Cuisson des mini panettones

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Répartissez la pâte dans des moules à mini panettones beurrés.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les mini panettones soient bien dorés.
  • 5. Finitions

    • Démoulez les mini panettones et laissez-les refroidir sur une grille.
    • Arrosez d'un filet de rhum Negrita pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mini panettones ne sèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule à muffins pour une cuisson homogène et une présentation soignée.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait entier dans la pâte.
  • Torréfiez les noix de cajou à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une saveur plus prononcée, augmentez légèrement la quantité de gingembre confit.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 55 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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