Dessert
Flognarde (Spécialité Corézienne)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux, puis mélangez bien.
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2. Incorporation du lait
- Versez le lait entier petit à petit dans le mélange précédent tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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3. Cuisson
- Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la flognarde soit bien dorée et gonflée.
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4. Démoulage
- Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement pour éviter que la flognarde ne se brise.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, utilisez du lait demi-écrémé à la place du lait entier.
- Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
- Pour éviter que la flognarde n'attache, beurrez généreusement le moule et saupoudrez-le de farine.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.2 g |
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