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Recette Dessert : Gaufre au Citron et Meringue

Dessert

Gaufre au Citron et Meringue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Meringue Nature 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, sel modéré
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et le sucre cristal.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait entier, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez le jus de citron et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes.
  • 3. Montage final

    • Disposez les gaufres cuites sur une assiette.
    • Ajoutez une quenelle de meringue nature sur le dessus.
    • Décorez avec un filet de jus de citron frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache au gaufrier, beurrez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de crème de tartre à la meringue avant de la monter.
  • Conservez les gaufres dans un endroit sec pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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