Recette Dessert : Flône

Dessert

Flône

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Caillé 166.67 g 3.3334 Kg
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 41.67 g 0.8334 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 1.67 ml 0.0334 Litre
Pâte Brisée 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez l'orange et coupez-la en fines tranches ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le sucre, l'œuf et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez les tranches d'orange sur le fond de tarte.
    • Versez délicatement le mélange au fromage frais sur les oranges.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et légèrement dorée.
  • 4. Finition

    • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu avant d'ajouter la garniture.
  • Si la garniture semble trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs pour épaissir.
  • Pour un rendu plus brillant, saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Utilisez des oranges bien mûres pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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