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Recette Dessert : Torta de Laranja

Dessert

Torta de Laranja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez les oranges en quartiers en retirant les membranes et les pépins.
    • Pressez les quartiers pour extraire le jus, puis mixez la pulpe restante pour obtenir une purée fine.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Incorporez l'oeuf et pétrissez rapidement pour former une boule de pâte homogène.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Versez la purée d'orange sur le fond de tarte.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • 4. Finitions

    • Laissez refroidir avant de démouler.
    • Décorez avec des zestes d'orange confits si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne durcisse, travaillez-la rapidement et sans trop la chauffer.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, utilisez du beurre à température ambiante.
  • Si la purée d'orange est trop liquide, ajoutez un peu de fécule pour épaissir.
  • Dorez le dessus de la tarte avec un jaune d'oeuf dilué pour un effet brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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