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Recette Dessert : Strudel aux Pommes et au Miel

Dessert

Strudel aux Pommes et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Orange 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Amande Blanche en Poudre 13.33 g 0.2666 Kg
Raisin Sec 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Cannelle en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, teneur en sucres élevée
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden en retirant la peau et le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes avec le sucre cristal et la cannelle en poudre.
    • Ajoutez le zeste d'orange râpé et le jus d'orange pour parfumer le mélange.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la poudre d'amande blanche avec les raisins secs.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage du strudel

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Badigeonnez la pâte avec le beurre doux fondu à l'aide d'un pinceau.
    • Répartissez uniformément le mélange de pommes et de cannelle sur la pâte.
    • Ajoutez ensuite la garniture aux amandes et raisins secs en laissant une marge de 2 cm sur les bords.
  • 4. Fermeture et cuisson

    • Repliez les bords de la pâte pour fermer le strudel.
    • Enroulez la pâte sur elle-même pour former un rouleau serré.
    • Dorez le strudel avec l'œuf frais battu pour une belle couleur dorée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, étalez-la sur un torchon humide avant de la garnir.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faire revenir les pommes si vous souhaitez les caraméliser légèrement avant de les incorporer.
  • Pour un strudel plus croustillant, badigeonnez-le avec du miel fondu avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop fragile, laissez-la reposer 10 minutes avant de la rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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