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Recette Dessert : Fluffy Pancakes Japonais

Dessert

Fluffy Pancakes Japonais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau.
    • Dans un grand saladier, mélanger la farine T45, le sucre cristal, la levure chimique et le sel fin.
  • 2. Mélange des ingrédients secs et liquides

    • Ajouter les graines de vanille et le beurre fondu au mélange sec, puis mélanger à la spatule.
    • Casser l'œuf frais moyen dans un bol séparé et l'ajouter au mélange.
    • Verser progressivement le lait entier tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Repos de la pâte

    • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante pour permettre à la levure de s'activer.
    • Pendant ce temps, préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • 4. Cuisson des pancakes

    • Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
    • Retourner le pancake et cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 5. Service

    • Servir les pancakes chauds, éventuellement accompagnés de sirop d'érable ou de fruits frais.

Astuces de pro

  • Pour des pancakes encore plus moelleux, remplacer une partie du lait par du lait ribot.
  • Ajouter une pincée de bicarbonate de soude pour une texture ultra-aérée.
  • Ne pas trop mélanger la pâte pour éviter de développer le gluten et obtenir des pancakes légers.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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