Dessert
Fondant au Chocolat et Snickers
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Chocolat Noir 44% | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Sucre Cristal | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Snickers en Barre | 0.75 p | 15 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez l'œuf frais moyen en fouettant énergiquement pour obtenir une texture lisse.
-
2. Incorporation des ingrédients secs
- Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie dans le mélange précédent.
- Mélangez délicatement à la spatule pour éviter de former des grumeaux.
- Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie et incorporez-le progressivement au mélange.
-
3. Préparation des Snickers
- Découpez la barre de Snickers en petits morceaux.
- Réservez une partie des morceaux pour la décoration finale.
- Incorporez le reste des morceaux de Snickers dans la pâte en mélangeant délicatement.
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4. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à fondant beurré et fariné.
- Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir légèrement humide.
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5. Démoulage et finition
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Décorez avec les morceaux de Snickers réservés.
- Servez tiède ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fondant ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un moule à fondant de préférence pour une meilleure tenue.
- Pour un effet brillant, ajoutez une noisette de beurre fondu sur le dessus avant de servir.
- Si vous n'avez pas de bain-marie, faites fondre le chocolat au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
- Pour un fondant ultra-moelleux, incorporez un peu de crème fraîche dans la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 55 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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