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Recette Dessert : Fondant au Chocolat et Snickers

Dessert

Fondant au Chocolat et Snickers

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.75 g 0.375 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Chocolat Noir 44% 50.00 g 1 Kg
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Snickers en Barre 0.75 p 15 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en acides gras saturés, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez l'œuf frais moyen en fouettant énergiquement pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie dans le mélange précédent.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour éviter de former des grumeaux.
    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie et incorporez-le progressivement au mélange.
  • 3. Préparation des Snickers

    • Découpez la barre de Snickers en petits morceaux.
    • Réservez une partie des morceaux pour la décoration finale.
    • Incorporez le reste des morceaux de Snickers dans la pâte en mélangeant délicatement.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à fondant beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.
    • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir légèrement humide.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez tiédir avant de démouler.
    • Décorez avec les morceaux de Snickers réservés.
    • Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fondant ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un moule à fondant de préférence pour une meilleure tenue.
  • Pour un effet brillant, ajoutez une noisette de beurre fondu sur le dessus avant de servir.
  • Si vous n'avez pas de bain-marie, faites fondre le chocolat au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
  • Pour un fondant ultra-moelleux, incorporez un peu de crème fraîche dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 70 g
Sucres 55 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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