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Recette Dessert : Saucisson aux Spéculoos

Dessert

Saucisson aux Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Spéculoos 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Glace 25.00 g 0.5 Kg
Crème au Chocolat 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en sucres et en graisses saturées
  • 1. Préparation des spéculoos

    • Écrasez les spéculoos en poudre fine à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mortier.
    • Passez la poudre au tamis pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage de la crème

    • Fouettez la crème au chocolat jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter.
  • 3. Incorporation des ingrédients

    • Incorporez délicatement la poudre de spéculoos à la crème chocolatée.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen battu en omelette et mélangez délicatement.
  • 4. Formage du saucisson

    • Étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé en formant un rectangle.
    • Roulez délicatement le rectangle en forme de saucisson.
  • 5. Finalisation

    • Enveloppez le saucisson dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Décorez avec des éclats de spéculoos avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, tamisez la poudre de spéculoos deux fois.
  • Utilisez du beurre doux pour une meilleure onctuosité de la crème.
  • Conservez le saucisson au réfrigérateur pour qu'il se tienne bien.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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