Dessert
Saucisson aux Spéculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Spéculoos | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sucre Glace | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème au Chocolat | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des spéculoos
- Écrasez les spéculoos en poudre fine à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mortier.
- Passez la poudre au tamis pour obtenir une texture homogène.
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2. Montage de la crème
- Fouettez la crème au chocolat jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter.
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3. Incorporation des ingrédients
- Incorporez délicatement la poudre de spéculoos à la crème chocolatée.
- Ajoutez l'œuf frais moyen battu en omelette et mélangez délicatement.
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4. Formage du saucisson
- Étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé en formant un rectangle.
- Roulez délicatement le rectangle en forme de saucisson.
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5. Finalisation
- Enveloppez le saucisson dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Décorez avec des éclats de spéculoos avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, tamisez la poudre de spéculoos deux fois.
- Utilisez du beurre doux pour une meilleure onctuosité de la crème.
- Conservez le saucisson au réfrigérateur pour qu'il se tienne bien.
- Pour un effet visuel, saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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