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Recette Dessert : Fondant au Chocolat Vegan

Dessert

Fondant au Chocolat Vegan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 33.33 ml 0.6666 Litre
Chocolat Noir 23% 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans un saladier, mélanger la crème fouettée végétale avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajouter la farine T55 et le sel fin au mélange précédent, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation du chocolat

    • Verser le chocolat fondu dans le mélange précédent tout en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Ajouter l'huile de tournesol et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Verser la préparation dans des moules à fondant individuels ou dans un moule à cake.
    • Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille des portions, jusqu'à ce que les bords soient pris mais le centre encore coulant.
  • 4. Démoulage et service

    • Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
    • Servir tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné de crème fouettée végétale ou de fruits frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, travaillez-le rapidement après la fonte.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour un fondant plus moelleux, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude au mélange.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de crème végétale supplémentaire.
  • Pour des portions parfaites, utilisez des moules en silicone pour un démoulage facile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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