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Recette Dessert : Fondue au Chocolat

Dessert

Fondue au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Chocolat Noir 44% 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Hachez finement le chocolat noir 44% pour faciliter sa fonte.
    • Mélangez la cannelle en poudre avec le sucre cristal pour homogénéiser les arômes.
  • 2. Fonte du chocolat

    • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat noir 44% à feu doux en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la crème liquide 30% progressivement pour une texture onctueuse.
  • 3. Incorporation des autres ingrédients

    • Une fois le chocolat fondu, incorporez le mélange sucre cristal et cannelle en poudre.
    • Remuez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Cuisson finale

    • Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes pour harmoniser les saveurs.
    • Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le mélange sucre et cannelle avant incorporation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température entre 45°C et 50°C pendant la fonte du chocolat.
  • Si la fondue devient trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide chaude par petites quantités.
  • Pour éviter les traces de cuisson sur la casserole, utilisez une casserole antiadhésive ou en inox de qualité professionnelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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