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Recette Dessert : Fraises et Sabayon au Thé Earl Grey

Dessert

Fraises et Sabayon au Thé Earl Grey

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Fraise 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 18% 7.50 ml 0.15 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Thé Noir Earl Grey Bio Kusmi Tea par 25 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation des fraises

    • Lavez les fraises à l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Équeutez les fraises en retirant la queue à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé.
    • Coupez les fraises en quartiers réguliers pour une présentation harmonieuse.
  • 2. Infusion du thé Earl Grey

    • Faites bouillir de l'eau et laissez infuser le sachet de thé Earl Grey pendant 5 minutes dans une petite quantité d'eau chaude.
    • Retirez le sachet et laissez refroidir l'infusion à température ambiante.
  • 3. Préparation du sabayon

    • Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la crème liquide petit à petit en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse et mousseuse.
    • Incorporez délicatement l'infusion de thé Earl Grey refroidie au mélange précédent.
  • 4. Montage du dessert

    • Disposez les quartiers de fraises dans un plat de service ou des coupelles individuelles.
    • Nappez généreusement les fraises avec le sabayon au thé Earl Grey.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse du sabayon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sabayon ne se sépare, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre au bain-marie.
  • Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal et une texture fondante.
  • Pour un sabayon plus léger, montez la crème en chantilly avant de l'incorporer.
  • Servez les fraises à température ambiante pour éviter que le sabayon ne se fige.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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