Dessert
Fraises et Sabayon au Thé Earl Grey
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Fraise | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 18% | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Thé Noir Earl Grey Bio Kusmi Tea par 25 | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des fraises
- Lavez les fraises à l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
- Équeutez les fraises en retirant la queue à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé.
- Coupez les fraises en quartiers réguliers pour une présentation harmonieuse.
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2. Infusion du thé Earl Grey
- Faites bouillir de l'eau et laissez infuser le sachet de thé Earl Grey pendant 5 minutes dans une petite quantité d'eau chaude.
- Retirez le sachet et laissez refroidir l'infusion à température ambiante.
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3. Préparation du sabayon
- Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème liquide petit à petit en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse et mousseuse.
- Incorporez délicatement l'infusion de thé Earl Grey refroidie au mélange précédent.
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4. Montage du dessert
- Disposez les quartiers de fraises dans un plat de service ou des coupelles individuelles.
- Nappez généreusement les fraises avec le sabayon au thé Earl Grey.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse du sabayon.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sabayon ne se sépare, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre au bain-marie.
- Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal et une texture fondante.
- Pour un sabayon plus léger, montez la crème en chantilly avant de l'incorporer.
- Servez les fraises à température ambiante pour éviter que le sabayon ne se fige.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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