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Recette Dessert : Galaktoboureko au Kiri

Dessert

Galaktoboureko au Kiri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 60.00 ml 1.2 Litre
Vache Qui Rit 20.00 g 0.4 Kg
Pâte Filo 800.00 g 16 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Semoule Fine de Couscous 20.00 g 0.4 Kg
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la crème

    • Faites chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Ajoutez la Vache Qui Rit et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez la semoule fine de couscous en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Laisser épaissir à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une autre casserole, portez à ébullition le sirop de sucre de canne avec le sucre semoule et la maïzena.
    • Ajoutez les zestes de citron et laissez infuser 2 minutes à feu doux.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Montage du galaktoboureko

    • Beurrez généreusement un moule à gratin avec le beurre doux en plaquette.
    • Découpez la pâte filo en carrés et beurrez chaque feuille.
    • Disposez une couche de pâte filo au fond du moule, puis alternez avec la crème et les feuilles de pâte filo.
    • Terminez par une couche de pâte filo en badigeonnant le dessus avec le beurre fondu.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez le sirop refroidi sur le dessus du galaktoboureko.
    • Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne devienne cassante, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du lait lors de la préparation de la crème.
  • Pour un sirop plus brillant, filtrez-le à travers un tamis fin avant de l'utiliser.
  • Beurrez généreusement chaque feuille de pâte filo pour une texture croustillante et dorée.
  • Laissez reposer le galaktoboureko 10 minutes avant de le démouler pour éviter qu'il ne se brise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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