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Recette Dessert : Galette des Rois aux Spéculoos

Dessert

Galette des Rois aux Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Pâte de Spéculoss 7.50 g 0.15 Kg
Amande Blanche en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
3 heures (incluant le repos de la pâte)
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la crème d'amande

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez progressivement le beurre doux fondu en plaquette en filet, tout en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  • 2. Montage de la galette

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Étalez la pâte de spéculoos uniformément sur la pâte feuilletée.
    • Répartissez la crème d'amande sur la pâte de spéculoos en laissant un bord de 2 cm.
    • Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau pour faciliter le collage.
    • Rabattez les bords de la pâte feuilletée pour former une bordure et scellez bien.
  • 3. Dorure et cuisson

    • Dorez la surface de la galette avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau.
    • Dessinez des motifs au couteau pour décorer la galette.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se décolle, utilisez une brosse pour humidifier les bords avant de les rabattre.
  • Si la crème d'amande est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus onctueuse.
  • Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec une pincée de sel.
  • Laissez reposer la galette 10 minutes avant de la découper pour éviter qu'elle ne se brise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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