Dessert
Palet au Beurre de Mandarine et Eau de Fleurs d'Oranger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Mandarine | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Sucre Cassonade | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Orange | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Levure Sèche | 1.75 g | 0.035 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 225.00 g | 4.5 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et la levure sèche.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et le beurre demi-sel en plaquette également coupé en morceaux.
- Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporez les jaunes d'œufs liquides petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Préparation de la garniture
- Épluchez et pressez les mandarines pour obtenir leur jus.
- Épluchez et pressez les oranges pour obtenir leur jus.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre cassonade avec le jus de mandarine et le jus d'orange jusqu'à obtenir un sirop épais.
- Ajoutez l'eau de fleurs d'oranger et mélangez bien.
-
3. Montage des palets
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
- Découpez des cercles à l'emporte-pièce pour former les palets.
- Garnissez chaque palet avec une cuillère à café de la garniture au beurre de mandarine et eau de fleurs d'oranger.
- Repliez les bords de la pâte pour former des petits choux.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les palets pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Sortez les palets du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travaillez-la rapidement et sans trop la pétrir.
- Pour un sirop plus brillant, ajoutez une cuillère à café d'eau pendant la cuisson.
- Pour des palets bien dorés, badigeonnez-les légèrement avec du jaune d'œuf avant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, utilisez du beurre demi-sel de qualité supérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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