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Recette Dessert : Palet au Beurre de Mandarine et Eau de Fleurs d'Oranger

Dessert

Palet au Beurre de Mandarine et Eau de Fleurs d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.50 g 0.03 Kg
Mandarine 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 35.00 g 0.7 Kg
Sucre Cassonade 20.00 g 0.4 Kg
Orange 1.25 g 0.025 Kg
Levure Sèche 1.75 g 0.035 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 225.00 g 4.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et la levure sèche.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et le beurre demi-sel en plaquette également coupé en morceaux.
    • Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et pressez les mandarines pour obtenir leur jus.
    • Épluchez et pressez les oranges pour obtenir leur jus.
    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cassonade avec le jus de mandarine et le jus d'orange jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Ajoutez l'eau de fleurs d'oranger et mélangez bien.
  • 3. Montage des palets

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
    • Découpez des cercles à l'emporte-pièce pour former les palets.
    • Garnissez chaque palet avec une cuillère à café de la garniture au beurre de mandarine et eau de fleurs d'oranger.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits choux.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les palets pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez les palets du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travaillez-la rapidement et sans trop la pétrir.
  • Pour un sirop plus brillant, ajoutez une cuillère à café d'eau pendant la cuisson.
  • Pour des palets bien dorés, badigeonnez-les légèrement avec du jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, utilisez du beurre demi-sel de qualité supérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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