Dessert
Galette des Rois Vegan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pâte Feuilletée | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Maizena | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Confiture d'Abricot | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Crème d'Amandes | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Arôme d'Amande Amère | 0.56 ml | 0.0112 Litre |
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1. Préparation de la crème d'amandes
- Dans un bol, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre cristal et la maïzena.
- Ajoutez la crème d'amandes et l'arôme d'amande amère, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Montage de la galette
- Étalez la pâte feuilletée en un rectangle.
- Étalez la confiture d'abricot sur la moitié de la pâte.
- Ajoutez la crème d'amandes préparée sur la confiture.
- Repliez la pâte sur elle-même pour former un rectangle.
-
3. Cuisson
- Badigeonnez la galette avec de l'huile de tournesol pour une dorure brillante.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner l'huile de tournesol de manière uniforme.
- Laissez reposer la pâte feuilletée 10 minutes avant de l'étaler pour faciliter le travail.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la crème d'amandes si elle est trop épaisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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