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Recette Dessert : Galette Polonaise Sucrée

Dessert

Galette Polonaise Sucrée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 16.95 ml 0.339 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 10.95 g 0.219 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à incorporation.
    • Versez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Façonnage et cuisson

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en une galette fine.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et badigeonnez légèrement d'huile de tournesol.
    • Déposez les galettes dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  • 3. Service

    • Disposez les galettes polonaises sucrées sur un plat de service.
    • Saupoudrez éventuellement de sucre glace pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant le façonnage.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les galettes n'attachent.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les galettes à mi-cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, remplacez une partie du lait par du lait concentré sucré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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